Перейти к содержанию

Работа при разжатом шпинделе!

Перенесена Fanuc
12 2 276 2

• G97 постоянные обороты шпинделя

Fanuc gcode g97 fanuc
    2
    2 Голоса
    2 Сообщения
    225 Просмотры
    K
    Все четко и по существу. Спасибо!
  • G68 в системе ЧПУ Fanuc

Fanuc gcode fanuc
    33
    0 Голоса
    33 Сообщения
    2k Просмотры
    S
    @locolizator , приветствую! Спасибо за помощь, буду пробовать. Думаю, что проблема непопадания заключается в том, что после каждого инструмента выполняется команда G69. При этом каждая последующая обработка другим инструментом, хотя и имеет аналогичный поворот координат при включении G68, но из-за погрешности привязки инструмента к детали имеет разные точки поворота. Как следствие — непопадание в нужные координаты. Планирую попробовать выполнять все операции при единоразовом включении G68, чтобы не менять точку поворота системы координат.
  • Руководство по эксплуатации Fanuc на русском

Fanuc
    1
    1
    0 Голоса
    1 Сообщения
    405 Просмотры
    Нет ответов
  • Линейная интерполяция G01: Базовый инструмент в ЧПУ обработке

Fanuc fanuc gcode cnc чпу
    18
    1 Голоса
    18 Сообщения
    795 Просмотры
    КолянК
    Спасибо! Теперь понятно почему у нас были сбои — неправильно понимали работу G01. Буем делать предварительные подводы и явно указывать подачи.
  • Ограничение оборотов шпинделя — G50 в станках с ЧПУ

Fanuc
    1
    4 Голоса
    1 Сообщения
    643 Просмотры
    Нет ответов
  • G75 на Fanuc: цикл обработки канавок и отрезки. Примеры программ

Fanuc
    5
    3 Голоса
    5 Сообщения
    4k Просмотры
    kirilljsxK
    @Mcauley Спасибо за развернутый комментарий! Макросы можно попробовать использовать, они сильно могут облегчить жизнь так сказать А вообще даже если детали не однотипные можно сделать различные универсальные операции под канавки. Я вообще начинал изучение g-code и прочего со швейного станка там только одна геометрия была ))
  • G71 Fanuc: цикл черновой обработки для токарных станков

Fanuc
    3
    3 Голоса
    3 Сообщения
    5k Просмотры
    kirilljsxK
    @Mcauley Спасибо за внимательность что поправил! Ты абсолютно правы! Я допустил в теме ошибку. Параметр R в первой строке G71 это именно отвод инструмента, а припуск на чистовую задают U и W во второй строке. Твой подход с U, равным двум радиусам кромки, очень грамотный, и G70 для чистовой обработки - это стандартная и правильная практика. p.s. - пост поправил
  • G75 на FANUC: Как нарезать канавку без лишних телодвижений?

Fanuc
    3
    2 Голоса
    3 Сообщения
    1k Просмотры
    kirilljsxK
    @Kapibar Доброго дня! Резцом с радиусом 0.4 мм невозможно напрямую получить внутренний радиус 1 мм — минимальный радиус в углу канавки будет равен радиусу инструмента. Чтобы достичь R = 1 мм, нужно либо использовать резец с радиусом ≥ 1 мм, либо выполнять поконтурную обработку с траекторией, скорректированной под форму (на станке с интерполяцией по XZ или XZC). Многопроходное врезание без коррекции траектории требуемый радиус не обеспечит.